Spezzatino di carne con verdure

Oggi vi propongo un gustoso piatto in umido cioè lo Spezzatino di carne con verdure, preparato con la carne offerta da Maremmana Bio. Lo Spezzatino di carne con verdure è un secondo piatto prelibato che piace proprio a tutti, sia ai grandi che ai piccini.

Per preparare la ricetta dello Spezzatino di carne con verdure ho utilizzato 700 gr. di spezzatino, una carota, una costa di sedano ed una cipolla (per il soffritto), olio evo, sale, pepe, farina, brodo e vino rosso, concentrato di pomodoro. Ho accompagnato il piatto con 2 patate medie e 2 carote aggiunte alla carne.

Prendiamo lo spezzatino già tagliato oppure il pezzo di carne intero prescelto sul tagliere e tagliamolo prima a grosse fette, poi a cubetti tutti uguali per una cottura uniforme e infine passiamo tutti i pezzetti di carne in un velo di farina.

Tritiamo una carota, una costa di sedano e una piccola cipolla bionda, un ciuffetto di prezzemolo e mettiamo il trito in una casseruola, aggiungiamo tre cucchiai di olio evo e rosoliamo tutto a fuoco dolce poi aggiungi la carne e la facciamo dorare da tutte le parti.

Sfumiamo con mezzo bicchiere di vino rosso secco che faremo evaporare a fuoco vivo. Poi copriamo la carne per circa 2 terzi con del brodo caldo e un cucchiaio di concentrato di pomodoro.

per circa un’ora e mezza a fuoco dolce. Venti minuti prima di finire di cuocere il nostro spezzatino di carne con verdure aggiungiamo le patate e le carote tagliate a tocchetti, terminiamo la cottura e serviamo lo spezzatino di carne con verdure ben caldo. Se lo prepariamo in anticipo possiamo scaldarlo al momento di servirlo.

Ecco pronto un bel piatto di Spezzatino di carne con verdure.

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